Новости

Меню сайта

Поиск

Категории раздела

Районная библиотека [863]
Новости районной библиотеки
Детская библиотека [736]
Новости детской библиотеки
Библиотеки поселений [43]
Новости библиотек муниципального образования Тимашевский район
Краеведение [27]
Этот день в истории

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Талант доброты

13 апреля 1934 года родилась Наталья Юрьевна Дурова, известная цирковая артистка и дрессировщица.

Помимо активной цирковой деятельности, Наталья Дурова занималась литературой. Она начала писать в 1953 году, дебютным стал трагический рассказ о цирковом слоне "Гибель старого Ямбо". С тех пор Наталья Юрьевна написала более тридцати произведений, повествующих о животных, цирке и своем опыте дрессировщицы - все они созданы в жанре детской литературы. Она была автором всех сценариев представлений Театра Дурова с 1978 года.

За достижения в области детской литературы Наталья Дурова была награждена почетным Знаком имени Аркадия Гайдара.

Библиография
"Гибель старого Ямбо" (1953)
"Котька" (1959)
"Про Никиту и белку" (1960)
"Ваш номер!" (1964, 1976, 1980)
"И заяц способен на подвиг" (1963)
"Большой театр "Малышка"" (1962)
"Арена" (1965, 1969)
"Ежонок Тимка и мышонок Невидимка" (1967, 1971, 1974)
"Новенькая" (1976)
"Невкусная отметка" (1977)
"Чрезвычайное происшествие, или Чичи-проказница" (1978, 1979)
"Грустная перемена" (1982)
"Чавка" (1986)
"Зимний соловей" (1989)
"Подружись со мной" (1991)
"Звери и птицы – жизнь моя" (1995)
"Школьники-проказники" (хрестоматия для школьников, 2000)
"Я с жизнью в прятки не играю" (в 2-х томах, 2001)
"Из опыта жизни Якова Наталиевича" (2004)
"Роман Мушкетера" (2005)

25.05.2020 в 04:28
51
Добавил Виктория
Рейтинг 5.0 / 2
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

МБУК "ТМЦБ".

.

Разработано в Divine Draft