2930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Родился Сергей Артемович 8 июня в г. Миллерово Ростовской области. Детство и юность прошли в ст. Кущевской. В 1942 году добровольцем ушел на фронт. Прошел боевой путь от рядового бойца-автоматчика до офицера, командира стрелкового взвода и роты, был комсоргом батальона. Воевал на Южном, 4-м и 3-м Украинском и Белорусском фронтах. Войну окончил в Берлине. После окончания ВОВ стал журналистом, работал в кущевской районной  газете, в краевой газете «Комсомолец Кубани» и «Советская Кубань». Окончил заочное отделение факультета журналистики Московского госуниверситета им. Ломоносова (1958). Будучи журналистом, увлекся литературно-художественным  творчеством. Им написаны книги «Услышьте, люди!», «Пехота, не пыли», «За тридевять земель», «К оружию», «До свидания, лейтенант. Яркие, волнующие произведения рассказывают о боевых подвигах советских воинов, их мужестве и героизме. Долгое время Сергей Артемович был редактором альманаха «Кубань», с 1974 и до конца своей жизни был ответственным секретарем Краснодарского края писательской организации. Трагически погиб 03.01.1977 в Краснодаре. Награжден орденом Славы, Красной Звезды и медалями Великой Отечественной войны.

Автор книг: «Услышьте, люди!» (Краснодар, 1963), «Пехота, не пыли!» (Краснодар, 1966), «За тридевять земель» (М., 1968), «К оружию!» (Краснодар, 1971), «До свидания, лейтенант!» (Краснодар, 1974), «На земле война» (Краснодар, 1975).

Маркосьянц, Сергей Артемович.

До свиданья, лейтенант ! / С. А. Маркосьянц ; худ. В. А. Глуховцев. - Краснодар : Краснодарское книжное издательство, 1974. - 252, [4] с. : ил. - Содерж.: До свиданья, лейтенант ! ; Один день твоего сына ; Утро, которого не было ; Лицом к лицу ; Чужие ветры ; Бессмертник ; Жизнь.

Повести и рассказы о Великой Отечественной войне

К оружию! [Текст] : [Роман-хроника] : [В 3 кн.]. - Краснодар : Кн. изд-во, 1971-. - 21 см.

Роман «К оружию!» охватывает широкий круг событий, предшествующих второй мировой войне, показывает нарастание напряженности в Европе и постепенную развязку военных действий. В центре произведения стоят братья из семьи кубанского колхозника Корниенко. Автор дает картины предвоенной жизни станицы.

Маркосьянц, С. А. На земле война : повести / С. А. Маркосьянц. – Краснодар : Книж. изд-во, 1975. – 428, [2] c.

Тема произведений Сергея Маркосьянца одна. Кратко ее можно было бы выразить так: человек и война. Этой теме посвящена и предлагаемая читателю книга. В ней рассказывается, прежде всего, о героизме советского человека, вынесшего на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны и победившего самое большое зло на земле - фашизм.

.